Schon mal was von Nonnenfürzle gehört? Nein, die sind weder peinlich noch unschicklich. Auch nicht in einem 4 Sterne Hotel. Dafür sind sie aber richtig lecker. Es handelt sich um ein Brandteiggebäck, das bei uns im Allgäu sehr beliebt ist. Probieren Sie es doch einfach aus:
Vanillemark mit Butter, Zucker, Salz und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufwallen den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig untermischen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat.
Den Topf wieder vom Herd nehmen und die Eier und Eigelb nacheinander gründlich unter den Teig rühren. Abkühlen lassen.
Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und schwimmend im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Zimtzucker wälzen und sofort servieren.
Tipp: Mit Weinschaumsauce und Vanille-Eis ein himmlisches Vergnügen.
(für 4 Personen)