Heute gibt es einmal etwas ganz Privates: 7. Mai 2021, mein Mann und ich haben unseren 30. Hochzeitstag! Perlenhochzeit . . . wir haben uns diesen Tag anders vorgestellt. Wenn schon im Lock Down, sollte unser Küchenchef, Henrik Weiser, etwas ganz Besonderes für uns beide kochen. Zu zweit alleine im Maximilians, ein bisschen aufgebrezelt natürlich, Kerzenlicht, Champagner, am besten den Soundtrack von Pretty Woman im Hintergrund . . . Luggi hat sich immer schon gerne mit Richard Gere verglichen
😂
Unter uns: Wir richten ja lieber Feiern für unsere Gäste aus, als dass wir selber großartig feiern. Da hätten wir unseren Tag sowieso im kleinsten Kreis verbringen wollen, nur unsere Kinder dazu . . . aber leider kam es ganz anders.
Luggi ist Corona positiv und in Quarantäne. Ich bin negativ, zwar schon 1 mal geimpft, aber trotzdem auf Abstand zu meinem Helden, man will und darf auf keinen Fall etwas riskieren. Wir sehen uns also nur aus der Ferne und natürlich ist der Herzallerliebste ausquartiert. Er bewohnt eines unserer schönen Hotelzimmer im Erdgeschoss. Über seine Terrasse durch den Garten darf er von hinten ins Maximilians, dass er wenigstens ein bisschen Tapetenwechsel hat. Der Rest vom ohnehin leeren Hotel bleibt ihm streng verwehrt.
Statt schickem Menü gibt es meine mit Liebe gekochte Vollpension, deren Übergabe nach einem strengen zeremoniell abläuft: Luggi in die letzte Ecke vom Maximilians scheuchen, Maske anziehen, Schiebetüre aufmachen, Essen hinstellen, guten Appetit wünschen, Schiebetüre zu machen, Hände desinfizieren. Das Abräumen sieht ähnlich aus . . . und wieder Hände desinfizieren.
Heute, an unserem besonderen Tag, haben wir uns trotz allem ein gemeinsames Frühstück gegönnt. Bei geöffneter Schiebetüre, Luggi ganz am Ende des Maximilians an Tisch vier, ich an der Bar, dazwischen 15 Meter und viel frische Luft. Morgen geht’s zum PCR Test, dann ist der Spuk hoffentlich vorbei.
Lieber Luggi, für immer Dein . . . in guten wie in schlechten Tagen.